Qualitätssicherung in allen Bereichen der Tee-Entwicklung und Tee-Produktion
Das oberste Gebot unserer Arbeit ist die Sicherung der Qualität. Sie hat sowohl in allen Produktionsschritten bei uns im Werk als auch bei unseren Einkaufsverhandlungen Priorität. Durch kontinuierliche Kontrollen und Verkostungen stellen wir sicher, dass das hohe Niveau unseres Sortiments konstant bleibt.
Unser eigenes Qualitätssicherungsprogramm prägt die Wahl unserer Lieferanten. Wir stehen im engen Kontakt mit unseren Partnern in den Ursprungsländern und führen regelmäßige Audits bei ihnen durch.
Unsere fachkundigen Tea Taster testen einen unablässigen Strom an Mustern aus aller Welt auf Qualität, bewerten die Rohwaren und kaufen sie im Ursprung ein. Jeder Tee wird mehrmals einer ausgiebigen Prüfung unterzogen, direkt nach der Ernte, bei der Verschiffung und noch mal abschließend, wenn er das Lager in Hamburg erreicht hat.
Kräuter und Früchte werden zudem von unserer Qualitätskontrolle auf physikalische Merkmale – wie z.B. Schüttgewicht, Trocknungsverlust, Ölgehalt – analysiert.
Im anschließenden Produktionsprozess prüfen wir die Qualität der Rohwaren von der Fertigung bis zur Auslieferung – zertifiziert, zuverlässig, transparent und nachvollziehbar für unsere Kunden. Wir gewähren dabei eine Rückverfolgbarkeit des Endprodukts bis zur Rohware.
Sensorische und analytische Prüfungen finden sowohl bei uns im Haus, als auch über namhafte, externe Prüflabore statt.