The world of tea under one roof
Produktvielfalt

​Entkoffeinierter Tee

Koffein-sensitiv? Alle Verfahren der Entkoffeinierung

Mehr und mehr Konsumenten interessieren sich für die Themen  Gesundheit und Wellness. Da spielt auch der Koffeingehalt von Getränken eine Rolle, insbesondere bei koffein-sensitiven Menschen, wie Schwangeren und Kindern, die auf den Genuss und die positiven Eigenschaften des Tees nicht verzichten wollen.

Mit der Entkoffeinierung von Tee hat Hälssen & Lyon langjährige Erfahrung. Bereits 1935 entwickelten wir ein Entkoffeinierungsverfahren für Tee und waren jahrzehntelang die einzigen Produzenten. 1978 waren wir auch die ersten, die entkoffeinierte Tees in Nordamerika einführten.

Unser Angebot umfasst Schwarz- und Grüntees, in verschiedenen Blattgraden und Qualitätsstufen. Entsprechend den Qualitäts- und Markterfordernissen stehen diverse Produktionsprozesse zur Auswahl. 

Wir bieten alle Verfahren der Entkoffeinierung an: 

  • Natürliches CO2 (Kohlendioxid) – ein produktschonendes Hochdruckverfahren, das für alle Blattgrade und Tees geeignet ist, auch für Tees aus ökologischem Anbau.
  • E/A – das hier verwendete Lösungsmittel ist Ethyl-Acetat (Essig-Esther). Grün- und Schwarztee-Fannings sowie Schwarztee-Pekoes  und -Broken können angeboten werden.
  • M/C –  ein Prozess bei dem das Lösungsmittel Methylen-Chlorid eingesetzt wird. Besonders geeignet für Schwarztee-Fannings für eine ’kräftige’ Tasse Tee.

Des Weiteren umfasst unsere Produktpalette auch Extrakte aus entkoffeiniertem Tee.

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten und Leistungen, wenden Sie sich gern an uns:

Hälssen & Lyon GmbH
Pickhuben 9
20457 Hamburg
Deutschland

T +49 40-36 14 3-0
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